Новороссия ввела «режим тишины». Украинские силовики продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса.

Донецкая республика по согласованию с ЛНР с 11 октября ввела так называемый «режим тишины», сообщил премьер ДНР Александр Захарченко.

Накануне заместитель премьера Равиль Халиков заявил о достижении договорённости с Киевом о линии разделения сторон. Он сказал, что «украинская сторона в итоге согласилась на демаркационную линию, отмеченную на наших картах». Однако представитель Совета нацбезопасности Украины Лысенко эту информацию не подтвердил.

Между тем осведомлённый источник ТАСС сообщил, что о ситуации с разграничением противоборствующих сторон может выступить в скором времени президент Порошенко. В свою очередь представитель миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив от комментариев по этому вопросу воздержался.

Пока же, по данным агентства Новороссия, «линия отвода войск по-прежнему существует только в бумажном варианте, фашисты не покидают населенные пункты Пески и Марьинку». Мало того, «обстрелы с использованием всевозможных артиллерийских систем, с позиций расположенных в этих точках, возобновились с новой силой». «То ли “третья сторона” опять дает о себе знать, то ли фашисты в очередной раз свое истинное лицо показывают», – пишет агентство.

«Единственное, что хоть немного изменилось – это цели артиллерийских снарядов оккупантов, бьют они в основном по объектам инфраструктуры», – отмечает издание. Теперь силовики в преддверие зимы начали прицельно бить по электростанциям. Сообщается, что на сегодняшний день «не функционируют целых пятьдесят подстанций, ставших мишенями боевиков хунты, причём, маргинальные войска не позволяют соответствующим службам проводить обслуживание и восстановление электросистем, постоянно обстреливая прилегающие к поврежденным объектам территории».

Эту информацию подтверждает и корреспондент LifeNews: «Идёт целенаправленное разрушение инфраструктуры, на данный момент обесточены около 50 подстанций, некоторые из них разрушены. При этом доступ к ним затруднен, так как на этих территориях продолжаются обстрелы».

К сожалению, бумажное перемирие не спасает людей от снарядов и мин. С 11 по 12 октября в ДНР погибли 16 человек.

«За сутки погибли 12 гражданских, в том числе шесть женщин и один ребёнок. Ещё 13 раненых, в основном в Киевском районе Донецка. Также есть один раненый в Макеевке – мужчина подорвался на мине», – сказал заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин. По его словам, есть жертвы и среди ополченцев – 4 погибших и 12 раненых. «Из них двое погибли в Авдеевке», – добавил он.

/ Версии.com /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *